Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS

КАЛЕЙДОСКОП

Среда, 12.12.2018, 10:28
Главная » 2014 » Май » 11 » "Марья-искусница 2014"
14:27
"Марья-искусница 2014"

7 мая в детском объединении "Калейдоскоп" прошел конкурс профессионального мастерства для девочек 1 года обучения «Марья-искусница». Этот конкурс стал уже традиционным для нашего детского объединения.

Каждая из шести девочек, претендовавших на звание "Марьи-искусницы", олицетворяла собой сказочную героиню, юную и нежную, умелую и трудолюбивою. Вот их имена: Якимец Анна, Сечковская Арина, Елисеева София, Султанова Лилиана, Рябченко Дарья, Киселёва Анна.  Эффектная внешность, умело подчеркнутая праздничным нарядом и красивой прической, бесконечное обаяние неоспоримо выдавали в каждой конкурсантке потенциальную победительницу. Но по-настоящему состязаться юным леди пришлось в другом: искусстве бисероплетения, оригинальности во время творческого выступления, создании художественного образа  и умении в него перевоплотиться. Именно по этим основным критериям выставляло оценки участницам конкурса жюри. Судейскую же команду представляли: заведующая декоративно-прикладым отделом Пакина Елена Анатольевна, педагог дополнительного образования Змитрович Галина Ивановна, инструктор по декоративно-прикладному творчеству Исмоилова Дилноза.

Праздничная программа, состоящая из пяти конкурсов-испытаний, прошла под знаком бесконечного творчества. Уже во время визитной карточки  девушки ярко заявили о своих талантах. Многие для представления избрали стихотворную форму.

То, что все без исключения претендентки на звание «Марья-искусница» талантливы, подтвердил и следующий творческий конкурс «Задания от Царевны-лягушки». Кто-то из девушек продемонстрировал исключительные ораторские данные, а кто-то предпочел хореографический номер - во всех случаях чувствовалась основательная подготовка к мероприятию, а каждая участница предстала перед зрителями и жюри как интересная, увлеченная и целенаправленная личность.

Красоту же, обаяние и талант участниц нельзя было не оценить в следующем конкурсе: в конкурсе «Шляпный бал» состоялось дефиле воспитанниц. Праздничный выход девочек под "Вальс цветов" П.И. Чайковского состоялся в шляпах, изготовленных и украшенных воспитанницами заранее. И здесь участницы блеснули мастерством и умением: шляпы были из бумаги, из мусорных пакетов, из фетра, были элегантные, озорные, нарядные, но при этом все оригинальные и разные.

Зрителям тоже ни на минуту не пришлось скучать: наши ведущие Юлия Матвеева и Айгуль Давлетшина не давали им скучать даже во время подготовки конкурсанток к очередному заданию: задавали им шуточные вопросы, знакомили с творческими работами воспитанников детского объединения. В конкурсе "Будущий модельер" зрители приняли непосредственное участие - послужив в качестве моделей для наших конкурсанток. Участницы в течение нескольких минут желающих из простого зрителя превратили в супермодель при помощи пары платков и аксессуаров.

Не трудно догадаться, что номинаций было много и все конкурсантки награждены дипломами и ценными подарками. Титул "Марьи-искусницы" единогласно, по мнению жюри, завоевала Елисеева София!

 Хотя побежденных здесь быть не может. Как вновь показал конкурс, обаятелен и красив по-настоящему тот, кто творчески и оптимистично смотрит на жизнь, кто ценит друзей, кто умеет улыбаться и доброжелательно настроен ко всем окружающим. Для девочек, принявших в нем участие, это хороший опыт общения и веский стимул для дальнейшего самосовершенствования.

Просмотров: 496 | Добавил: ромашка | Теги: конкурс, Марья-искусница | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz